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2013年09月21日

さんまのくるくるチーズフライ

さんまのくるくるチーズフライ

焼く、煮る、刺身も良いけどたまにはフライもいかが?安い時に買って下ごしらえして冷凍保存OK!!
ふっくらサクサク♪


材料
さんま
4匹
スライスチーズ(ベビーチーズなどお好みで)
2枚(適量)
塩こしょう
適量

1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
つまようじ
8本


さんまのくるくるチーズフライ
  


Posted by コバヤシ ガク at 17:33Comments(0)

2013年09月13日

フライパンで作るベーコンときのこのフラン

フライパンで作るベーコン

管理栄養士のコメント しめじやしいたけは、うま味成分のグアニル酸が豊富なので、ベーコンと一緒に調理することにより、うま味の相乗効果が得られます。食物繊維も多く含まれ、便通改善に役立つのもうれしいですね。

このフラン

ademacr
  


Posted by コバヤシ ガク at 15:54Comments(0)

2013年09月06日

裏技:つるっと皮むき、かゆくない・・里芋

里芋


里芋を剥くのって、かゆいんだよね~!
でも、この方法だと簡単だし、かゆくならないよ♪
「いも炊き」の季節、大活躍★



材料
里芋
使う分量
水(茹でるため)
里芋を茹でれる分量


1.土付きの里芋をざっと洗い、水から15分くらい茹でる。又は、沸騰してから10分くらい。(大きさと種類によります。)

2.水で冷やして、片手で、つるん~♪ おおお!!

3.あらま!!
簡単に皮むき完了!そのままでも、味をつけて煮込んでもOK!

4.さあ今が旬!どんどん里芋を使った料理しちゃいましょ~♪

5.この里芋を使って『芋たき』しませんか?秋の風物詩です♪

6.『あえるだけ~』の簡単レシピもどうぞ!

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Posted by コバヤシ ガク at 18:39Comments(0)